2019年普通专升本湖北专升本管理学练习题及参考答案
首页 资讯 题库
网站导航

2019年普通专升本湖北专升本管理学练习题及参考答案

来源:学历教育在线  2019-03-07  责任编辑:王老师

评论

2019年专升本公共课及专业课相关信息内容详解,更多复习指导请及时关注“学历教育在线”专升本网进行了解!

  1、在决策中,自然状态不止一种,决策者不知道哪种自然状态会发生,但能知道有多少种自然状态及每种自然状态发生的概率,这类决策属于()

  A、定性决策
  B、确定型决策
  C、风险型决策
  D、不确定型决策
  2、直线职能制结构和矩阵制结构的重大区别是()
  A、设置机构多少的不同
  B、机构之间的横向沟通关系不同
  C、领导权利不同
  D、基层领导的职责范围不同
  3、“治病不如防病,防病不如讲究卫生”指的是下列哪种控制方式()
  A、前馈控制
  B、现场控制

  C、反馈控制

  D、成果控制

  4、情景理论将下属的成熟程度作为领导选择正确领导风格的重要依据,领导者同时提供指导行为与支持行为的领导风格被称为()
  A、推销(高任务-高关系)
  B、指示(高任务-低关系)
  C、参与(低任务-高关系)
  D、授权(低任务-低关系)
  5、下列组织结构中分权程度最高的是()
  A、直线制
  B、事业部制
  C、直线-参谋制
  D、直线-职能制
  6、“人生下来就厌恶工作”是下列哪一理论的观点()
  A、X 理论
  B、Y 理论
  C、Z 理论
  D、超 Y 理论
  7、权力的分散主要通过两个途径来实现,它们是授权和()
  A、部门再细分
  B、制度分权
  C、一人多职
  D、权力简化
  8、即使发现财产丢失也不得对雇客搜身最符合()
  A、道德的功利观
  B、道德权利观
  C、公平理论道德观
  D、综合社会契约道德观
  9、盈亏平衡分析法是用来研究下列哪几种量之间关系的()
  A、产量、价格、收入
  B、产量、利益、销量
  C、产量、成本、利润
  D、产量、成本、价格
  10、纺织印染厂原来只是将坯布印染成各种颜色的花布供应服装厂,现在纺织印染厂与服装加工厂联合生产服装,对纺织印染厂来说属于()
  A、前向一体化
  B、后向一体化
  C、横向一体化
  D、混合一体化
  11.( )是控制的最高境界。
  A.直接控制 B.前馈控制 C.过程控制 D.反馈控制
  12.现代管理理论中,注重量化分析,强调运用数学模型解决决策问题,以寻求决策的科学化与精确化,这个学派是( )
  A.决策理论学派 B.行为科学学派 C.管理科学学派 D.系统管理学派
  13.某企业生产一种产品,其总固定成本为10万元,单位产品变动成本为10元,产品销售单价为15元。则其盈亏平衡点的产量是( )
  A.1万件 B.2万件 C.1.5万件 D.2.5万件
  14.现实生活中存在着下级向上级“报喜不报忧”的现象。从沟通上分析,这属于纵向沟通中的( )
  A.焦虑 B.扭曲 C.夸张 D.过滤
  15.关于管理和领导的关系,下列阐述中哪一个是正确的( )
  A.二者是同一个概念,只不过是论述角度不同而已
  B.领导的内涵大于管理的内涵,管理是领导的一部分
  C.管理的内涵大于领导的内涵,领导是管理的职能
  D.二者的权力基础相同
  16.彼得·德鲁克说过,如果你理解管理理论,但不具备管理技术和管理工具的应用能力,你还不是一个有效的管理者;反过来,如果你具备管理技术和能力,而不具备管理理论,那么充其量你只是一个技术员。这句话说明了( )
  A.充分掌握管理理论是成为有效管理者的前提
  B.管理工作是否有效,不在于是否掌握管理理论
  C.有效的管理者应该既掌握管理理论,又具备管理技术与管理工具的应用能力
  D.有效的管理者应注意管理技术与工具的应用能力
  17.管理者面对复杂的环境因素时,一定要尽快充分理解并熟悉环境,从而能够做到有效地适应环境并( )
  A.进行组织变革 B.减少环境变化 C.保持组织, 稳定 D.推动环境变化
  18.某公司有员工36人,假设管理幅度为6人,则该公司的管理人员应为( ),管理层次有( )
  A.7人,3层 B.6人,3层 C.7人,2层 D.6人,2层
  19.“物以类聚,人以群分”这一现象用下面哪一理论可以最适当地予以解释( )
  A.X—Y理论 B.非正式组织理论 C.需求层次理论 D.系统管理理论
  20.下列哪一种说法不能反映群体参与式管理的情况( )

  A.众人划桨开大船 B.一个好汉三个帮 C.三个和尚没水喝 D.十根筷子折不断

  【参考答案】

    1.C 2.B 3.A 4.A 5.B 6.A 7.B 8.B 9.C 10.A 11.B 12.C 13.B 14.D 15.C 16.C 17.C 18.D 19.B 20.C

公共课及专业课的专升本复习指导,在这你能系统全面的了解公共课及专业课的复习方式方法,更多信息请及时关注“学历教育在线”专升本网进行了解!

在线报名

目前学历

x
举报